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ritale92

os de boucher

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Je vouloais savoir quel type d'os de boucher
je pouvais lui donné car je lui en ai donné un
et il a vomi le soir meme alors qu'avec d'autre
os il n'y avait pas eu de probleme.
Si vous savez quel type d'os il faut donné merci
de me répondre ^^

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tu peux lui donner des femurs de boeuf ou de veau , des os a moelle et aussi des rotules ( personnellement je lui en ai donne une fois et par la suite il a ete malade, je ne sais pas si c etait ca ou autre chose mais depuis les seul os qu il a se sont des os presses)

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ahhhh oué moi aussi je lui donne ca
mais comparé aux os de boucher
il y a moins d'appétence c'est pour ca
que j'aimerais bien lui trouvé des vraies
os mais qui ne le rende pas malade
On m'a dit aussi qu'il aimais bien les
oreilles de porc séché.

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je voulais savoir si vous donner a votre lab des os. il lm'arrive d'en demander a mon boucher comme je travaille en grande surface. je voulais savoir en fait si c trés calorique ou pas s'il y a des type de viande a éviter...?

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Il y a déjà un post qui parle de ça : /son-alimentation-f15/os-de-boucher-t9942.htm

Chez moi les os c'est niet, depuis que la lab de ma voisine est morte d'une occlusion intestinale causée par des os. non
A proscrire totalement les os de poulet, de lapin, de volaille en général : ceux là font des éclats pointus très dangereux. Les seuls qui pourraient trouver grâce à mes yeux ce sont les très gros os de boeuf, articulations du genou par exemple, d'autant qu'ils sont entourés de cartilage et que les chiens aiment ça. Mais dès qu'ils commencent à trop ronger l'os lui-même il faut le jeter pour éviter que les éclats aillent percer les intestins.
Les seuls os auxquel Iaggoh a droit, ce sont les os à mâcher, en peau de buffle.

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ok merci du conseil. je lui donnait toujours des trés trés trés gros os mais j'attendais longtemps avant de le jeter je n'avais pas penser au éclats. c po bete du tout.
je vais arreter de lui en donner par prudence. elle va retourner aux os a macher qu'il vende dans les animaleries.

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les chiens comme les loups sont aptes a manger des os, mais uniquement des os crus!!

crus aucun os ne sont véritablement nocifs...a part en cas d'accident mais là nul n'est a l'abris et vu les accidents avec les os en peau de buffle (risque d'étouffement notamment), si on part comme ca on interdit tout a nos chiens...
les seuls os a proscrire totalement sont les os de porc a cause des bactéries toxiques que peuvent contenir les os et viande de porc (c'est toxique pour nous aussi voilà d'ailleurs pourquoi on considère qu'il faut faire vraiment bien cuire la viande de porc).

Concernant les lapins me direz-vous et bien les chiens "sauvages" et les loups mangent des lapins sans plus de risques que ça car les os sont crus dans la nature.

Quand ils sont cuits les os changent de nature et deviennent plus mous et plus cassants, ils s'effritent et c'est là que ca peut etre dangereux véritablement.

Les chiens peuvent etre malades après avoir mangé un os a cause d'une indigestion ou d'un excès de calcium.

pour plus de renseignements vous pouvez aller sur le site du BARF dans lequel les gens ne donnent a manger a leur chien que des os et de la viande, plus de croquettes et autre nourriture fabriquée en usine. voilà^^

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Oui,

à mon gros je lui donnes des un fémur de bœufs, il fait ces dents avec, ca évite ainsi l'acharnement sur le mobilier.

Par contre j'évite le poulet , car les os lorsqu'ils sont cassés , ils se présentent sous forme d'aiguilles pointues. On m'a aussi déconseillé pour le mouton, il me semble que c'est identique au poulet ( à confirmer )

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Pour les os maintenant c'est niete car il est tout le temps malade avec, par contre je remlace l'os par une belle carrotte et il adore ca !!!!

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bonjour,

je voudrais que mon lab puisse ronger des os; mais je ne sais pas lesquels donnés? des os qui pourraient durer un peu quand meme...j'en ai déjà acheté en grande surface, mais je voudrais en demander (des restes) au boucher...

Merci pour votre réponse!

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Moi aussi pour les os de boucher c'est NON... j'ai essayé trois fois et Doudou a été malade à chaque fois, donc terminé.

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Idem pour mon petit Dean Os a moelle et cote de boeuf que je cuit a l'eau bouillante. miam

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